Kisterl Blog — Kartoffel RSS



Ofenkartoffel mit Eierschwammerl

Für 4 Portionen: 4 Ofenkartoffeln, 0,5 kg Eierschwammerl, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 handvoll Petersilie gehackt, 1/2 Becher Crème fraîche, 100 ml Naturjoghurt, Apfelessig, Salz, Pfeffer Zubereitung: 1) Ofenkartoffeln bissfest kochen, halbieren und für ca. 15 Minuten ins Backrohr (220 Grad) geben. 2) In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen und in Butter dünsten bis das Wasser verdampft ist. Schwammerl zur Seite schieben und Zwiebel in derselben Pfanne anrösten. 3) Beides mit Petersilie vermischen und würzen. 4) Das Crème fraîche, Joghurt, Schuss Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren und die Kartoffeln mit der Sauce und den Eierschwammerl garnieren. Mahlzeit!

Weiterlesen