Karottentorte
Zutaten:
400 Karotten, 1 Prise Salz, 1 TL Orangenschale, 200 gemahlene Mandeln, 200 Weizenmehl (Type 405), 2 TL Backpulver, 4 Eier, 250 Zucker, 100 ml Sonnenblumenöl, 2 EL Orangensaft, etwas Butter für die Form

FÜR DIE GLASUR 

200 g Staubzucker3 EL Orangensaft, 1 Pck. Marzipankarotten
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 
Karotten schälen und fein reiben. Die fein geriebenen Karotten mit Salz, geriebener Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Karotten-Mehl Masse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker mit Orangensaft mischen und über den Kuchen gießen. Guss 1-2 Minuten anziehen lassen, dann die Marzipankarotten darauf verteilen. Die Glasur komplett anziehen lassen.

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