Eierschwammerlgulasch

Zutaten für 2 Personen:

400 g Eierschwammerl, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Butter, frische Petersilie, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer, 150 ml Weißwein, 250 ml Sahne, 1,5 TL Paprikapulver, Saft einer halben Zitrone


Zubereitung:

1) Die Eierschwammerl gründlich putzen und klein schneiden.

2) Zwiebel in Stücke schneiden und in Butter andünsten. Die Eierschwammerl dazu geben und ca 5 Minuten dünsten. Dabei lassen Sie jede Menge Wasser.

3) Die Schwammerl mit Mehl und Paprikapulver vermischen und mit Weißwein ablöschen. Zitronensaft und Sahne dazu geben und kurz einköcheln lassen.

4) Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie dazu geben.Das Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel servieren.

 

Mahlzeit

Hinterlasse ein Kommentar