Kisterl Blog RSS



Schoko-Mandelkuchen mit Marillen

Zutaten für 1 Form: 150 g Butter (weich), 180g Zucker, 3 Eier, 50 g Kakao, 120 g glattes Mehl, 180 g Mandeln (gerieben), 2 TL Backpulver, 50 ml Milch, 400 g Marillen, 3 EL MarillenmarmeladeZubereitung: Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazugeben. Kakao, Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Milch unter die Buttermischung heben. Masse in eine befette Springform (24 cm) füllen und mit geviertelten Marillen, mit der Schale nach unten, belegen. Bei 180 Grad, Ober- & Unterhitze, für ca. 50 Minuten backen. Marillenmarmelade aufkochen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

Weiterlesen



Schoko-Minz-Nicecream

Zutaten 3 Bananen, 30 ml Kokosmilch, 1-2 TL Kakao, Minzblätter je nach Geschmack Zubereitung 1) Sehr reife Bananen (je brauner desto besser) schälen, in Stücke schneiden und einfrieren.  2) Kakaopulver, Kokosmilch, Minzblätter und die gefrorenen Bananen in einen starken Mixer geben bis eine cremige Masse entstanden ist.  Das fertige Eis in einer Schale oder Waffel anrichten. Optional kannst du es noch mit Schokosirup, Nüssen oder etwas Obst verzieren.

Weiterlesen



65 Jahre MATHY

Hast du gewusst, dass es die Firma MATHY schon seit 65 Jahren gibt und aktuell drei Generationen im Betrieb arbeiten?   Am 1.Juli 1955 wurde die Firma MATHY von Josef Mathy gegründet. Drei Jahre später kam Erna und rund 20 Jahre später die Söhne Josef und Andreas als Unterstützung dazu. Seit knapp zwei Jahren arbeitet nun auch die dritte Generation mit im Betrieb und bringt sich mit frischen Ideen, wie dem MATHY-Kisterl, ein. Nach mehreren Umzügen und Vergrößerungen sind wir nun in Pichling zuhause. Nach wie vor ist die Reifung von Bananen sowie Im-/Export von Obst und Gemüse unser Hauptgeschäft.  

Weiterlesen



Shakshuka mit Kichererbsen

Für 2- 3 Portionen: 3 große Tomaten 1/2 Paprika rot, 1/2 Paprika gelb, 5 große Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Avocado, 1 Dose Kichererbsen, Koriander frisch gehackt, Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, Olivenöl Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen abschütten und abwaschen.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel glasig rösten.Gemüse und Gewürze in die Pfanne geben und unter ständigem rühren dünsten lassen. Zu dem bissfestem Gemüse, die Kichererbsen dazu geben. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer, in Scheiben geschnittenen, Avocado und frischem Koriander servieren.

Weiterlesen



NEU: Sukkari Datteln

Sukkari Datteln Seit vergangener Woche finden Sie unsere Sakkurie Datteln auch im Einzelhandel. In einem Großteil der Merkur und Billa Filialen in Österreich sind die blauen Packungen mit 14 Datteln im Eingangs- oder Obst-und Gemüsebereich zu finden

Weiterlesen