MATHY GmbH, Im Südpark 178, A-4030 Linz, Austria, kisterl@mathy.at

© 2020 Mathy GmbH

Kirschenzeit

Kirschen erntet man üblicherweise über einen Zeitraum von etwa sieben Wochen, die frühen Sorten von Ende Mai bis Anfang Juni. Die späteren Sorten von Mitte Juni bis Ende Juli.

Die Reife der Kirschen ist je nach Sorte und Wetter unterschiedlich. Vollreife setzt aber definitiv dann ein, wenn die Frucht sich leicht vom Stiel ziehen lässt.

Bis zuletzt haben wir Kirschen aus dem europäischem Süden bezogen. Ab sofort können wir auch auf österreichische Qualität zurückgreifen.

Kirschen werden zu unterschiedlichsten Süßspeisen wie Aufläufen, Kuchen, Torten, Strudeln und Desserts verarbeitet. Beliebt sind z.B. Milchreis mit Weichseln oder Kirschenstrudel. Auch zu Kompott, Marmelade oder Saft lassen sie sich gut verarbeiten. Mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack passen Sauerkirschen gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Ob als Kompott, Marmelade oder Gelee. Kirschen eignen sich auch sehr gut zum Einmachen in Gläsern.


20 Ansichten